樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

享Tech 團契參與心得

2019-02-01

小君曰:本文為享tech 團契當時邀請各位契友寫相關心得,當時我在新竹聖經學院便在營隊的休息時間思考撰考,經過一次次的修稿被刊載於享tech 團契官網部落格當中,連結請參此(若連結失效請見諒)。而本篇為當時的初稿。也歡迎各位作為資訊界的基督徒一同參與當中:什麼是享Tech 團契

當知道享Tech團契成立的消息,心中難掩極大程度的喜悅,便興沖沖的按下加入line群組的按鈕。才發現只是剛開始,還並沒有正式的宣傳,便覺尷尬無地自容而退出群組,直到有比較正式的消息與宣傳才重新加入。

「做這種工作沒有掌聲啦!而且也沒⼈覺得你屬靈!更更不⽤說你會出名還是變有錢!一天24⼩小時還要on-call喔!」這是在2013年年青年年宣道大會中,講員在資訊科技宣道事奉工作坊的講堂講過的話。 他看到資訊人在職場與教會服事的現場,是的,做為資訊的人,其實應該要學習如何孤單。但是如同馬斯洛基本需求金字塔的理論,人總是需要有歸屬感的。

我很喜歡孝之哥在第一次聚會說到的話:「其實,我們也需要有同溫層」

希望每個人都能在享tech團契當中可以找到對於資訊服事的定義,專業事奉從來不是什麼次級事奉。

沒錯,資訊人應該學習如何孤單,如何專心一致於上帝的心意,面對歸屬感的需要與被遺忘的難過,我們該如何對抗或者調和這樣的矛盾與心情呢?我真的沒有答案。但我想幾千年前的耶穌或許可以成為我們的榜樣。

專業事奉從來不是次級的,你如何定義「資訊服事」呢?

方小君

最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話