樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

對於《樂在信仰中》的想法

2015-08-07

前言

之所以想當站長,有太多太多的理由,詳情可以看看關於本站那裏。如果有看到站長介紹那裏的,應該知道我目前是一個學生的身分(快要畢業啦~ 覺得感傷~),因為就是年輕,還有好多好多東西需要學習~尤其是在台北斯托得講座之行後,深覺除了行動(行道),也要有理論(聽道)。

經營《樂在信仰中》這個網站也超過半年了,從我開始踏入網頁設計的旅程,這個網站就是在這當中算是最久、最有成果、最有收穫的了!在這裡想要分享站長我對於此站的小小想法及未來走向。

目前概況

早在一個月前,本站的瀏覽人數就已破千,這讓我還蠻開心的! 但回應的人卻是一個都沒有,除了讓我深深體會到「回應比瀏覽人數更為重要」的功課,同時也在提醒自己還要更努力的經營網站、努力的寫文章、盡心盡力的把福音傳出去!另外,新推出的禱告牆雖然使用的人超級的少,但至少有幾個….總之有幾個就為幾個禱告吧! 在這一千人當中如果有一個人得救,那也是好的。

流量

2015/8/7網站流量統計

技術上面的心得

WordPress是個簡單上手的CMS,而我現在也在這相關的技術著墨,例如PHP阿、MySQL阿之類的,記得第一次架站的時候,我將此站套用自製的FangJRdesigner主題,猶想起做這個主題那時,參考了很多相關教學、CSS的~然而卻在幾天之後覺得做得不是很好看,就換成人家寫好的! 哈哈,難道這就是自我要求高嗎? 當然,在這個旅程當中認識到了Bootstrap!! 這讓我思考,似乎可以將這東西與我目前繼續開發的FangJRdesigner做出結合,期待新佈景吧!! 總有一天會換回FangJRdesigner的! 另外這當中也認識不少技術像是Django、Node.JS等等,慢慢來吧! 一步一步扎穩學習。

screenshot

FangJRdesigner第一個版本的樣子

 

內容上面的心得

曾說過很多未來想推出一些甚麼文章甚麼文章的,唉好像到最後都沒甚麼消息了~在此對大家真得非常抱歉。現在,請給我一次重來的機會,因為內容是網站的主題,如果內容空洞無聊,再好的技術架站都是徒然。就像Code的本身是解決問題,一昧的追求技術本身,那無非就是本末倒置。真是盼望每一個禮拜,都能固定產出一篇品質不錯的文章!!!!!!

未來展望

雖然目前是以我的見證、我的旅行心得為主,但我更希望有機會可以寫寫資訊技術方面的文章,只是要寫這方面的文章真的需要更多時間,因為我想提供更好的品質及較為正確的內容…….「用福音看資訊,用資訊看福音」是我架設這個網站的小小初衷,若沒有達成這個目的,那真是枉費了…….願主耶穌的恩典常與我們眾人同在!

十字架

方小君

最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話