年度見證與未來計畫

又到了年終需要結算自己、總結今年收穫的時候。我想之後我應該會有個活動是要「年終回顧或見證」,既然如此,我就先搶先寫好一段來,就算沒有被問到,也可以之後自己回顧。

順道一提,我覺得每年一到12月我就還蠻開心的。可能是因為是自己「本命月」的關係吧哈

今年的感恩與回顧

既然一年有12個月,那就勉勉強強寫個12件吧!哈

  1. 跨年終於難得跨出台北,有機會找阿光聊天聚會,也因此原本大靈班就很好的感情就變得更好了(不過我好像也太干擾他了XD 瘋狂傳政治啊、傳一些有的沒的廢文啊,阿光,明年我盡量不要那麼吵你~君子之交應該要淡如水哈哈哈)
  2. 過年尾牙抽到漢來的免費餐卷,而且有極簡單的員工旅遊、和同事有增進了一點點感情,在大板根有很好的休息與放鬆,另外也因為尾牙的獎勵很幸運的可以找團契夥伴去漢來餐廳一起很開心的大吃特吃
  3. 感謝上帝,讓我弟弟妹妹在台東有一個基督教的課輔班,得以認識基督教信仰
  4. 購買了一把吉他,希望可以好好培養一個新的興趣。雖然自學進度極度緩慢XDDD
  5. 購買了濾水器和熱水壺,讓我以後不用很浪費的買大桶水(但有時候真的很懶還是會去買水來裝啦哈)
  6. 參加了一些講座-畢靈班、不忙碌的門徒、斯托得講座以及寫作營,收穫蠻多的、也跨出自己原本的技術到一個不一樣的領域(寫作),收穫良多(但是不忙碌的門徒講座最後禮拜六還是翹掉了哈哈),另外也參加哲學哲學雞蛋糕的講座:討論關於AI的部分、以及參加Vue.js 相關講座,難得進入天瓏書店新建立好的一個提供技術社群發展的空間
  7. 體驗Uber\UberEat\Foodpanda 等新興的app,也試玩一些新的ig 功能、體驗XD
  8. 完成宣教新視野課程,如果想看上完後的心得可以到這裏看
  9. 參加關於穆斯林相關的活動,更加認識穆斯林這樣的一個群體……
  10. 正式離開康華禮拜堂,重新沈澱與思考自己與上帝、與教會的關係、雖然因此痛苦了蠻久~
  11. 終於完成人生的一項重要清單:參加TED(不過我只是聽眾啦,真希望自己以後可以成為講者),但是個很不錯的體驗、收穫與學習,希望明年再參加!
  12. 今年進行意外多國內的旅行,從一開始的台中到台南小旅行、基隆小閒晃、到個人的嘉義與阿里山旅行(PS.終於能夠完成一項作為台灣人應該要去的一個小景點:去阿里山)、以及最近朋友一直常常約我到宜蘭還有花蓮的部分哈哈(也難怪我九月十月十一月漸漸財政失守XD,因為外加去書展書店失心瘋買了一大堆的書~)(當然啦,我個人本來就希望能夠一年有一次的國內旅行這樣,不過那知道這麼多哈)
  13. 接續上一項的國內旅行,終於有機會拍到人生第一次的日出以及在瀑布的休息(才發現自己很喜歡這樣的風景與感覺~
  14. 感謝上帝在財務上面給我的恩典,恩典夠用,難得做了幾次對宣教士、學園同工、以及我個人關心的基督教網路發展協會進行小額的奉獻捐款,也讓我在思考許久一下,允許我向公司提出離職,即將展開新的階段冒險。
  15. 完成聖經英文新約讀過一遍的計畫,也把舊約的詩篇也讀過一次,目前正在挑戰箴言,希望這個月可以把英文的箴言讀完~~
  16. 關於技術方面的成長與一些Side project 的開發,我想就把它放在我額外開的Jimmy’s Code 吧(技術回顧與計畫待補)!

明年及未來的計畫

  1.  當然啦,還是希望能完成一些線上課程的部分,今年已經盡量不怎麼買了、同時也消化過了一些,然而我也必須承認在技術學習上的計畫是有點落後與需要改進的,不知道是不是最近對於職涯與人生方向的迷茫,導致我一直無法順心如意的完成這個部分
  2. 我決定每兩年可以有一次國外旅行,所以這次也很認真及準備安排一次國外旅行,希望成行,願上帝保守這一切的安排與旅途。另外仍希望有一次的國內旅行,地點未定,反正到時再想想就好了
  3. 保守我這次的找工作,這次的工作希望可以找一個自己願意待很久的。(說真的我自己也很不想每一年都換一次工作……這也把我自己搞得很迷茫很累很痛苦)
  4. 明年希望來參加凱沁這一班,上一下傳說中的「走訪童年」和「九型人格」呵呵。
  5. 英文希望可以好好的進步。
  6. 英文的聖經讀完一遍仍要繼續,我要完成的是英文舊約一遍,我對自己做了一個小承諾,如果讀完英文聖經一遍我就要真正買一本中英都有的新聖經來好好犒賞自己(歡迎贊助商贊助,哈哈看有沒有人願意在我完成目標之後免費送我一本XDDD)
  7. 關於找教會的事情我覺得不太急,因為我覺得首先需要校正好我和上帝、和教會的關係,但仍然希望今年可以找到可以聚會超過三個月的教會
  8. 因為自己在這個年終買太多書了,我想明年我定意自己不能再買書,而且必須要把手中的書看完,也定調明後這兩年要好好沈潛學習、藉由這些作家和前輩幫助我個人的思想、調整我的眼光
  9. 明年將要接下校園北部小畢契的同工,很謝謝政雄哥不忌諱我個人沒有教會歸屬的身份和信仰上的低潮,仍願意邀請我、同時也感謝上帝的使用,我願將榮耀歸主,求上帝帶領這個服事的過程、也看顧我在享Tech團契的參與(當然目前是有一個風險,如果我之後找到一份在台北市以外的工作,那麼我也將會辭去這個服事,到一個新的地方學習~)
  10. 當然啦,仍然希望自己可以好好運動、保持好作息、健康快樂
  11. (希望可以交個女朋友…………….)(好啦對不起,這還是得隨緣啦,看上帝帶領了)

結論

其實寫完今年的回顧之後,我發現自己其實也完成了好多事情~為自己掌聲鼓勵一下。

同時,展望明年,希望自己可以好好的自律、調整、完成以上這些任務。為自己加油吧!