我想變有錢?! 關於理財兩三事~

隨著疫情升溫,最近開始學習看一些電子書,看了兩本書:

  1. 25歲存到100萬:學校沒教、掌握獨立理財思維的30堂課,讓人生更有選擇權!
  2. 跟著柴鼠學FQ,做自己的提款機:為投資理財打好基本功,讓你不靠勞力,增加被動收入,快速FIRE

學習到蠻多理財知識的,哈 真不知道這樣是不是有點違反信仰裡面的原則?不過理財應該也是沒錯的吧?總之分享一下幾個最近學到且透過這些書學到的小知識:

  1. 注意力很重要,注意力就是貨幣
  2. 分帳戶法,將自己的銀行帳戶分成投資、花錢消費、儲蓄三塊,最近在試行這樣的方法,對我還蠻有幫助的!
  3. 對投資的學習等等等…etc 但老實說這兩本書都是簡單的帶過,如果要認真學習投資我覺得還是要看其他書的部分加強~
  4. 閱讀、學習知識的重要…. (投資自己)

最近沒什麼靈感,漸漸地寫下來的文字也越來越沒力量,求上帝幫助XD

小君曰:我想存到一百萬!

作者: 方小君

是一名住台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講、寫一支 ios app 上架。想要成為橋梁,做福音的行者,期許自己能夠不斷學習、不斷練習、不斷地傾聽、接納、尊重、回應。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料