樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

或許我不知道未來,但我知道上帝。

2015-09-09

即將進入新的學期,新的階段。而我,也開始在準備新學期重新在上帝面前立心志,這是幾乎每次我到新學期就會作的一項「例行公事」。前一個學期是突破和實踐,在更前面的是自我形像。而這次呢? 我決定先保密一下,往後還要繼續和上帝老大討論、開會一下方可確定! 哈哈

小時候,我們對於未來的想像

大家以前小時候應該會寫到像是這類的作文題目:「我的夢想」等等諸如此類的。有人說,我想當消防員;有人說,我想當總統(這夢真大,要記得好好訓練一下厚臉皮的功力呀XD),而我,記得以前我寫的夢想是當老師,ㄟ~ 跟現在八竿子都打不著阿~ 我甚至懷疑,或許那時我沒有想太清楚喔! 只是為了交出作文才這樣隨便寫一寫,這蠻像我的風格哈哈!   不過一直到大學之前,我的第一志願一樣仍是”老師”,不知道是不是真得是沒夢想才會這麼想……..

過程,讓夢想變了?

真怪那時高中太心高氣傲了,自以為是去質疑老師的教學方式! 殊不知每個老師都有每個老師的故事。我怎能這樣隨便的態度與之不屑呢? 自此「嗆老師」事件,我的夢想就不是當老師這樣了。而是跟著自己目前有興趣讀的科系-資料處理科、資訊管理系而想成為一名資訊人員。但簡單資訊人員一詞,實在等於沒有夢想,直到我在大學修了一門「網頁設計」課,讓我覺得想要做一名「網站站長」或網站資訊人員或許是我很喜歡的方向……

上帝?是你在干預我的決定嗎?

上帝真是個可愛的人,自從我決定高中受洗成為祂的兒女,祂似乎就很愛管教一下我。我覺得我長大了,翅膀硬了,不太想被祂管,但有時就被她這樣一鬧! 嘿! 發生了上面說的嗆師事件,嘿! 我竟然就讀了資訊管理系 ,嘿! 我就這麼剛好我讀得是我有興趣的…..但上帝大大,我真的適合做一名資訊人員嗎? 我最近被當掉一科了耶? 上帝大大,我可以做一名資訊人員嗎? 這個人,那個人好像都比我還會寫程式? 我行嗎? 我喜歡當一個資訊人員嗎? 上帝大大,我好想不是太喜歡被束縛……

上帝讓我大學進入了團契,這是一個我覺得大學以來最正確的一個決定,也是覺得很弔詭的決定,上帝ㄚ! 如果我要做一個資訊人員,我要這麼「委身於」團契嗎? 這樣我會不會太迷信阿? 會不會最後你把我帶去當全職阿? 上帝ㄚ我不要~~~~~

深夜與上帝的約會

或許身為資訊人又身為大學生的無奈,深夜常常是我們精神最好的時候(好孩子不要學….),當我慢慢快要升上大四的時候,我常常一個人自己在宿舍外面看著天空,常常發出上面的那些疑惑,有時候會不了了之,有時候會哭得很慘……
但有一次,上帝終於做出一個回應,「我 豈 沒 有 吩 咐 你 麼 ? 你 當 剛 強 壯 膽 ! 不 要 懼 怕 , 也 不 要 驚 惶 ; 因 為 你 無 論 往 那 裡 去 , 耶 和 華 ─ 你 的   神 必 與 你 同 在 。」
ㄟ~ 我好像忘了我自己是甚麼身分了? 我不是上帝的兒女嗎? 好像我漸漸看出來了,我之所以會有每次深夜與上帝要約會一下都是因為,我用世界的角度再思考我自己的未來。  我不是上帝的兒女嗎? 我真當悔改歸回。常常提醒自己要用上帝的角度看事情。常常與基督有深深的連結並求上帝給我這小信的人更多的信心。如此,便有盼望了! 便有信心了! 便有愛了!

上帝的回應(結論)

或許因為我們這一生認識了耶穌,就像某一首詩歌-我記得:「我的生命一切/全因有祢/I remember  永不忘記祢」。
上帝祢沒有給我任何的答案,但祢自己反倒成為我的回應。或許我不知道未來,但我知道上帝!無論做老師也好,做資訊人也好,我們都有一個確定的未來:那就是做基督徒! 活出福音以及傳福音。

人的意義,或許就是生命影響生命吧?!

分享這首詩歌-我記得

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話