樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

新主題新氣色

2015-04-17

可惡,前幾天我的網站似乎掛掉! 讓我最新文章消失! (這個故事告訴我們備份的重要性阿哈哈)~ 然後我的承租主機商好像也沒有告訴我怎麼一回事! 一個寄信就回復原本他們備份的樣子!! 明年我要換掉!!!!! 來找個真正的主機商來承租!

換了一個2015的主題,決定專心在個人網誌撰寫上,畢竟我認為網頁的內容比起網頁的layout還重要! 當然身為愛資訊的我仍然要開發我的佈景主題FangJRdesigner阿! 若有興趣可以一起來研究研究,在此小弟附上它的github連結

今天有點奇怪! 可能是昨天晚上考不好的衝擊吧?! 一個晚上10點睡覺,凌晨3點起來的怪異節奏?! 真的是我沒有學好OOSE嗎?我這麼想著……唉逝者已去,展望未來! 我不相信我資管系其他科目都handle住,就SA(系統分析與設計)和OOSE(物件導向軟體工程)無法!深信只要努力! 方向正確、方法效率!應可以順利在成績單上面看到好的回報。總之我要學好它們! 因為我有夢想,我要成為Architect! 所以這樣的低分不算甚麼,更何況比這個更低的都經歷過了!

這樣看來有好多好多事情等著我做,準備多益、複習資料結構、離散數學、演算法等,另外還要增進自己程式邏輯能力! 學好python和ruby、把Java練到純熟、課業上的物件導向、軟體工程、敏捷開發Agile、設計模式(design pattern)、諸多framework……等等,真的好多好多!可是仔細一想我有花相對應的時間去學習它們嗎? 是的! 現在開始一步一步學習它們,總有一天我會追過那些我想追趕的人的。

新主題新氣色,這個網站就是我的決心! 我的style,以信仰為始;以信仰為終,用資訊的眼光看待福音,重新檢視自己的信仰!

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話