樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

時間

2020-05-29

沈默一段時間,就來發表一下感想,不是立場。
最近逛網路逛到2038年問題,如果不知道的可以自行去google , 這個問題表示到2038年全世界只要是32位元都會遇到的問題,但是到時可能32位元的電腦也會越來越少,據說新的64位元電腦可將問題推遲至292,277,026,596年12月
然而,2900億年人類還存在嗎?那時候的電腦會長什麼樣子?
人類的歷史,距今也才不過20萬年左右,據說,世界上存續時間最久的古羅馬帝國也才不到2000年而已。中華民國雖然已經超過100年了,但是,200年之後它還在嗎?
我很喜歡聖經詩篇的一句經文,它是這麼說的:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空, 我們便如飛而去。」
民主國家陣營中最強大的美國也才不過就200多年,作為獨裁政權的中國,到底能活多久?
中國的內部壓力勢必會越來越大了,你們這些中共上層的高官們在活大概也沒有多久了,難道真的可以天真的以為你能統治千秋萬代嗎….我相信,中國共產黨必將傾覆、民主的中國必將來到。
因為人權天賦、自由是人人都應該前進的方向。
「行公義、好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行」
# 香港加油
# 台灣也加油
# 願世界平安
# 此時的Facebook 黑色大頭貼顯得特別貼切
僅以這首歌獻給過去、現在、未來為人類自由與福祉而奮戰的烈士們,以及那些努力對抗老我、原罪的人們。
其實,人類一直以來在對付的是我們自己的「老我」「原罪」「人性」…..政府不是絕對的惡、而抗爭者也不一定絕對的善
歌詞「少年人渺小 / 因而偉大 就看誰更快崩塌」
https://www.youtube.com/watch?v=ERZboYStq0w&t=226s

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話