樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

渴慕神_讀書心得

2016-08-02

https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?productID=000396844
要買書請到這裡來~

心得

最近在學習如何「禁食禱告」,恰巧 有一陣子我的教會在推行禁食禱告,而且也在講關於禁食禱告的講道。

而這本書:渴慕神–論禁食禱告 就是來討論這個議題,經由朋友介紹下,就買了這本書來看看,看完了以後,果真覺得不錯……

為甚麼要禁食呢?其實禁食是很多宗教、甚至有人會為了健康,所做的一項活動。既然禁食這麼常見?那基督徒的禁食到底和其他有甚麼不同?為什麼聖經裡面耶穌會說「新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人請能哀働呢?……」本書提供了一個很好的解釋~

要知道自己到底是甚麼被挾制,就來禁食吧! 禁食可不是只有復興啦、等等類似的議題喔~ 其實,作者提出,禁食同時也表達我們對於神的深深渴慕,表達希望早日與她同在之意,不是絕望的、而是希望的、充滿盼望的

「基督教的理想不是因為對的,所以才做對的事;作對的事,是為了增進我們在神裡面的喜樂」–P.104

禁食同時也是種屬靈操練! 操練我們對於神的渴慕、信心、以及「我們是否全心全意專注」

讓我們一起來,操練我們的禁食禱告,找回失去已久的武器。

方小君

最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話