真實的信仰充滿張力

從禮拜五到禮拜六,幾乎是滿滿的講座時間… 禮拜四,還另外參加了一個技術相關論壇。

這裡簡單記錄一下吧:

畢業生同行營:你的工作有意義嗎?

第一天感覺是還好, 但第二天感覺有抓到一些關鍵字… 有些心得。

  1. 大膽休息:休息不只是為了走長遠的路、也不是因為準備好、錢足夠。而是相信上帝的供應與應許… 或許這給我日後休息有一些重新更新的體悟與認識… 或許之後可以在休息時可以自省一下。
  2. 工作是呼召的一部分:或許普遍我們過於放大了工作,當然可能也因為我們大部分都在工作的緣故… 但呼召關乎我們生命的全部與所有,並且講員談到呼召乃是一種先「接受」之後「行動」的部分。或許這讓我以後在看待呼召這件事情,不會因為自己可能在日常工作的受挫、失敗、移動而持續懷疑自己的呼召、影響自己與神的和諧。
  3. 創造神學: 說真的,我不是很了解什麼是創造神學,但希望能藉由會後慢慢的了解這個東西, 從而改變我以前對於工作的厭世態度吧…願這件事能成就哈哈

可惜最後的QA時間有點短… 覺得大家的問題都很真實很棒… 講員的內容有點理論與深度… 說實在我自己可能也沒有百分之百消化… (可能也是因為線上形式我分心了吧XD)

最後我拍的照片其實也只有最後一講XD

真實基督徒|線上分享講座【無True安放的時代】

老實說,線上聚會最吃連線與平台軟體的品質,我一直不太確定是不是我家網路的問題… 明明早上都還穩穩的。那個Accupass 直播間真的不太好… 因此整體的內容我也是斷斷續續慢慢拼湊起來。

他們一開始討論關於社群行銷與經營.. 其實因為我也不是相關的工作者所以可能對我來說沒有那麼大的助益。而最後一講:「面對無True安放的時代:基督徒,可以說人話嗎?」其實聽著聽著覺得還滿喜歡的…. 這就是我想參加這個講座的目的:與世界、文化對話

我不想做一個只有禮拜天的基督徒。既然我承認基督教為我個人的信仰,那麼我就要嘗試著、努力著,將信仰實踐、推廣在我生命中的每一分每一秒。說實話,有很多信仰的告白都在強調我們天上的身份>地上國的公民…. 可是我不這麼想,對我來說我是個在這個世界上活著的基督徒,這個世界是我需要幫助、對話的對象…. 因此我更願意說:「雖然我是天上的國民,但我更是地上國的公民、我將強調地上國的公民勝過天上的國民

既使明明這兩個東西是水火不容、處處充滿張力與矛盾,但我將義無反顧,直到我離開了這個世界……只願上帝能喜悅我這固執、笨蛋、傻瓜的一生

以斯帖記:「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」」

小君曰:人生真的難,但也好玩

作者: 方小君

是一名住台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講、寫一支 ios app 上架。想要成為橋梁,做福音的行者,期許自己能夠不斷學習、不斷練習、不斷地傾聽、接納、尊重、回應。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料