樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

耶穌如何改變世界

2016-12-25

耶誕節快樂!!大家是否知道耶誕節是為了慶祝誰的誕生呢? 沒錯! 是這位兩千多年前為我們降生的這位耶穌基督。這位的降生改變了我們對於紀年的計算方式、帶來我們周休二日的習慣、因著祂,吸引了上千上萬的人為了傳揚祂,前仆後繼地來到不認識祂的地方、人民當中,改善當地的生活、文化、教育、醫療、以及最重要的是,他們帶來最重要的,也就是那唯一能改變人心的……福音!

小君最近工作有點忙碌,因此在閱讀上面的進度有點遲緩…..直至最近,才看完了這本「耶穌如何改變世界」。對於我這個已經信基督信很久的人來說……是個陳腔濫調,我們都知道,耶穌在我們生命當中、扮演著如何大的事情,我們也很清楚,耶穌的來臨,是帶給世界有何等浩大的改變。不過,我仍然想看這本書,因為這本書的作者,他以他豐富的學識與見識,從文化面、教育面、性別面、醫療面去分析耶穌的一生,彷彿像另外一種風格的福音書,帶領我們解答這個問題:「祂,究竟是誰?」

我們是否忘了,耶穌不只是我們個人的救主,也是萬國萬民的救主?

為什麼有那麼多的人願意成為宣教士,甚至不惜付出他們的性命只為要傳揚祂的福音

這都不是徒然的,祂,真是一位改變人心的人……

其實藉由這本書,我得以重新複習了耶穌的工作;這是值得許多人看的一本好書!

耶穌,改變了世界!

 

新的一年! 為自己加油囉!

 

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話