職場基督徒…

如果我們將傳福音這件事情用績效衡量的話
對於職場基督徒人士可以分類為
卓越:幾乎不犯過什麼錯,常常被稱讚優秀,負責任
普普:有時還是會犯錯, 但一般而言還算過得去
低下:常常犯錯, 被同事們所詬病,公認的trouble maker

  1. 工作能力卓越, 但不常帶人信主
  2. 工作能力卓越, 也常常帶人信主
  3. 工作能力普普, 也不常帶人信主
  4. 工作能力普普, 但常常帶人信主
  5. 工作能力低下, 也不常帶人信主
  6. 工作能力低下, 但常常帶人信主

請問你對於以上基督徒類型從很好到不好的排序會是怎麼樣的呢?
為什麼?

題外話

最近突然又感到有點低落或複雜或意外的心情, 原因是不太好說,總之就是某一個團體結束了即將往下一個階段…我猜:下一個應該會是享Tech 團契了吧?(畢竟現在享tech 也聚少少的,不知道該怎麼繼續下去…

甚至我也不禁在想: 專業/職場團契是否真的有存在的必要?或許,根本只要有教會團契就夠了吧?!

這應該也是一個不可逆轉的結果這樣,我也懶得也不想去逆轉它,本來人來來往往就會有結束的時候麻,沒有能永久存在的團契之類的啦….

不過我又能回歸教會團契或小組嗎?說真的,我!好!不!想!回!去!

對啊,我就消費主義、我就以獲得快樂為中心的生活價值觀,因為在教會,根本沒有人願意回答我的問題。他們好像只是要一個常常帶人、發揮正面能量、充滿信心的 superman 或 superwomen , 我這種罪人、只是常常在想辦法增加自己工作績效與工作能力的人… 可能他們還比較想糾正我咧。

每次主日去教會聽聽講道我覺得就夠了吧!真的還是有點不想進入小組/團契。

作者: 方小君

是一名住台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講、寫一支 ios app 上架。想要成為橋梁,做福音的行者,期許自己能夠不斷學習、不斷練習、不斷地傾聽、接納、尊重、回應。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料