返樸歸真

前幾天,看完了魯益師的著作:返樸歸真(Mere Christianity)
翻譯的真的有點饒口,可能是因為那是很久以前的翻譯了
在之前購買時曾經問過店員,聽說校園出版社會出一本新的返樸歸真,我很期待……
 
雖然都是一些老生常談的議題,但正如這本書裡面說談到的,人是需要提醒的。
 
令我印象深刻的是:
魯益師在這本書談到婚姻,他談到婚姻是關乎盟約。絕非現世所強調的「感覺」這回事,愛這種感覺會消失(在我解讀裡魯益師這裡指向的愛應是人類的愛),盟約乃建立於約定、這也與這本書所談關於信心也有異曲同工之妙。
 
其實我真的還蠻自我中心的,我承認。
我總是喜歡也很想把所有事情都攬在自己手上好讓我有掌控權
 
其實很簡單,我沒有讓主作主。
 
為什麼呢?因為我不知道怎麼讓主做主。其實掌控的背後是害怕、焦慮、擔心。 所以拼命賺錢、關心自己的工作、事業、能力
 
求主幫助我,求祢教導我到底該如何讓主作主、也讓我學習慢慢地放下、學習不要焦慮、擔心、害怕,叫我能夠逐漸放下對自己的掌控權,求祢恢復我能夠再度相信祢的心,求祢顯明祢的愛、恩典及教誨,叫我知道我應該要倚靠祢、知道祢是我的神。
 
藉著耶穌寶血的名禱告,阿們。
分享一首最近在聽的一首英文詩歌,很適合拿來對我自己的心說話
小君曰: 你們對讓主作主這件事情有什麼看法呢?你們覺得這件事情對你們的難處是什麼?