樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

逛TFT特展

2016-08-02

IMAG2454

上個周六、周日,過得非常充實。其中,我最喜歡的就是周六去逛的Teach for Taiwan的特展。(周日則去世貿的電腦應用展~買了很多東西) 由於我有訂閱該組織的電子報,所以我能夠知道這個展覽的相關訊息。

或許是我之前早就知道Teach for Taiwan的運作及消息了,所以此次展覽純粹是來聽第一線老師們的生命故事…….

我自己就是從偏鄉出來的人,所以我深知,偏鄉的困難。以我自己讀的高中為例,科上老師才不過5位左右,而且每個老師幾乎都要接”行政職”。我認為,偏鄉和城市的差距不在於「資源」,偏鄉一樣有電腦、一樣有平板、也一樣有手機。偏鄉的孩子生活基本上除非是特殊狀況,都是還能生活得下去的…….那,到底是甚麼讓這兩者之間產生了莫大的差距? 是價值觀和人力等,在偏鄉,我們不得不正視這個事實:偏鄉教師缺乏、孩子多隔代教養/單親家庭/破碎家庭,其實,都市也有它面對的問題,大家都一樣啦……..

這是的主題教作「你拿幸運做甚麼」

這是的主題教作「你拿幸運做甚麼」

IMAG2485

看到許多的贊助者,不禁也覺得….TFT算是個不缺資源的組織吧?!

 

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話