樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

關於我的故事-談生死

2019-06-14

這個禮拜情緒莫名的糟,可能是晚睡晚起也晚上班沒什麼生活節奏而言所導致的吧……

不過某一個晚上想起了一個故事,我覺得想記錄起來:

在學生時期某個暑假參與鄉村福音佈道團,很白痴得還報名了兩個梯次,這個故事是發生在第二個梯次的,至於第一個梯次所發生的就放在以後心血來潮的時候談談。

在第二次梯次時,我擔任起核心同工,與一般同工不太一樣,他們要下去班級教導小孩子,而核心同工只要在指揮中心翹二郎腿泡茶聊天(大誤XD 是hold 住整個營隊的吃住及活動流程及行政相關啦!

在百忙之餘有個簡單的空閒時間…同工們彼此聊聊天…而不知道是怎麼一回事突然營長分享了他某次經驗

「在一次極度沮喪之時,甚至懷疑生存的意義,而在某次進教堂聽到一首詩歌:「活著為要敬拜祢」,於是領會到上帝的回應、而投入宣道事工…..」

說真的我早已忘記那段經驗的所有細節與脈絡,只記得她被這句「活著為要敬拜祢」而感動

深夜當中,想起之前讀過的C型觀點: 「生死在於上帝的主權。」

無論是安樂死,或者自殺,對於基督徒而言,都算為一種對上帝主權的逾越。生命是神的禮物,耶利米書十23講到:「耶和華啊,我曉得人的生命(和合本:道路)不由自己」

至於活著為要敬拜祂,那麼敬拜又是什麼?我想這個以後再談吧!

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話