樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

13th 青年宣道大會–移動青世代心得分享

2016-07-16

一、 參加動機:

並沒有特別的動機,純粹就是跟風,(可能是想要完成畢業後要工作前唯一的心願:參加一次完整的青宣因為上屆青宣因為颱風少了一天GG)

會場門口

事隔了三年,又來到了一樣的地方

二、 分享

有人問宣教士,如果上帝是如此全知全能,你又何必跑去宣教?難道你不相信上帝能夠讓那些人信主嗎?
而宣教士回答:「我當然相信主會帶領他們信主,這就是我要去的原因:當事情發生的時候,我想要在那裏」。
這是大會主席在第一天引用的故事,這句話深深烙印在我心裡。是阿!既然宣教(宣道)是上帝來發動的,我們又何必要宣教?要傳福音?要領人歸主? 宣教士的回答深深扎入我心,當上帝行奇妙事的時候,我想要在那裏!!

捫心自問,我該成為怎麼樣的人才能夠參與在這上帝的宣道事工裡?

在這宣道事工裡,聖經記載耶穌說:「天國近了,你們當要悔改」。在一次晨更當中,我卻在帶領人的解經下看到了這句話:悔改非關道德,而是完全效忠耶穌,生活的旨意完全順服這位主(王)。

福音,得救是必然的結果,最重要的是讓主作王,然而,當我們每一次在喊將主權歸給主的時候,到底是一種宣告還是過程呢?我深信,這句話需要的是真實的行動。

回顧整個青宣的感動與心得,我三年前,參與了第十二屆青年宣道大會,是的,就是那個颱風攪局導致大會提早結業的那一次。那一次,我將主權交給主。三年後,參加了第十三屆青宣。似乎我不再做這種宣告了…….這兩次的心態及態度都很不一樣,前者,我覺得自己是一個小屁孩的心態;後者,因為我懂了不少,本屆大會許多講道都因著我這三年來成長的過程,似乎都懂了、也試著去行了,我敢說,參加第十三屆青宣的我,是一個比較成熟的我!當然,離完全成熟還有很大的進步空間呢!但同時見證,大學這四年來,我沒有辜負我自己,我的智慧和身量,並神和人喜愛我的心,都一起增長了~(有點不要臉的將聖經經文套在自己身上)

這幾年來我確實思考了很多自己的方向及呼召,這屆青宣,沒有出現特別新的感動、反倒是讓我堅定了我舊有的感動。我確定我是一位基督徒、一位傳道的人、我要用上帝給我的資訊恩賜服事神,服事人、我想要受神學裝備,因為我想要為主搭一座橋,因為我要為前線的人提供神學的研究。我願意看重學生福音工作,因為我自己也是被此得著的,我會為此預備自己,如果神許可,我願意服事祢要我服事的學生!

很明顯的,我發現自己並沒有所謂「宣教」的負擔,沒有很想當「正職」宣教士、沒有想去海外宣教,因為我思思念念的是我所在的這塊土地……而我比較看重的是傳福音之後的「門徒訓練」

因此我將我上面所說的這件事情,跑去問校園的旭榮傳道,他沒有責備我,反倒告訴我,這很正常,沒有問題啊,因為傳福音本身也是一種門徒訓練,並不是所有人都要跑去做宣教士的……

與戴繼宗牧師合照

本屆青宣的培靈講員-戴繼宗牧師,他可是所謂的「宣五代」呢

宣道博覽會-改革宗神學院

在此次宣道博覽會當中,我最喜歡的就是這一個攤位-改革宗神學院,因為他們擺出這幾百年幾千年來~這群宗教改革的前輩們! 學到很多

三、 我的禱詞

於是,在青宣的活動當中,我寫下了這樣的禱詞:

雖我對宣教並無負擔,但我願意為此禱告、關心、奉獻
雖我對宣教並無負擔,但我願做一個宣道的人
如果主帶領,我願傳福音給未信主的人,就在我所在的職場、所在的地方。並伴人走基督徒的道路。直至他成為一位比我更好的門徒
主阿 差遣我往已經是基督徒的學生們、青少年那裏去,因為我知道,走在基督的道路也會失落。太多的基督徒不像基督徒。所活的年歲並無和他的靈命一同成長。
主阿,幫助我陪伴那些失落的基督徒,因為他們蒙召並不是來被遺棄的。基督徒同樣需要福音,也要傳福音

主阿,祢釘上十架為我們的罪而死。復活帶來得勝,並且叫我們披戴祢成為新造的人。從此時開始,從我自己開始,作為基督的門徒,要活出見證!願信主的生命與年歲一同增長。要在眾學問和神的福音搭起一座橋、守住那座橋,至少在我自己的領域上,奪回祢是那位創造學問的神!

主阿,使用我成為祢手下的工作,奪去我心意,被祢得著。一生不後悔不回頭,專心跟從祢,也帶著人一起跟隨祢

四、 馬雅各展

逛了馬雅各150年宣教史特展,我覺得非常的好,看到台灣過去宣教的歷史,神行了多奇妙的事情。就如宣教展後面的宣教在思寫得真好:「宣教是從『不可能』開始的……」

今年在青宣辦的馬雅各展,對我宣教等等很多想法有很多的刺激

今年在青宣辦的馬雅各展,對我很多想法有很多的刺激

學園與校園

當我看到學園與校園的標誌放在一起,有種很大的感動! 是的,在學生福音工作上面,他們是很好的夥伴

在展覽中我看到一句話,馬偕:「我再一次與祢立誓,就是痛苦至死,我一生也要在此地,我所選擇的地方,被祢差用,願上帝幫助我」

我認為這句話不只是對在宣教士上,而是所有「傳道的人」。在我們所選擇的地方、所選擇的禾場、職場、全職、帶職、神學事奉、學生福音工作、基層、鄉村、本地或者海外,都一樣適用,這是我的禱告,你呢?

IMAG2384

五、 結論

Nothing too precious for my Lord Jesus.
願這次不是感動也不是衝動,而是一種行動,求神幫助我。

道成肉身,向下移動!

道成肉身,向下移動

小君曰:「終於參加到一次完整的青宣了,此生無憾啦XD」

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話