樂在信仰中

分享最近讀的、學的、玩的
^

神的榮耀

2015-03-08

今天是開學第一個我在斗六的主日。我沒有忘記這學期初的約定–就是「不停止主日聚會」。
我很喜歡今天的講道內容–哥林多後書4:16-5:4

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。
我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。
我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。
我們在這帳棚裡歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;
倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。
我們在這帳棚裡歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。

牧師於是講到「住棚節」(我覺得很特別的連結),原來住棚節的意義乃至於「紀念」。那個搭的棚是破舊的,為要彰顯神的榮耀……。
(若不知道住棚節請點連結)

我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

論到人的榮耀,無非是「好的事情」,獎牌、獎杯、權勢、財物……等等。
(包括我在內,我們常常追求這一類的事情。而這類的就像電燈一樣沒電就沒有了)
但似乎在聖經中,我們看到神的榮耀並非像是人的榮耀一般
這不是說神是不好的,乃是神是大有權能的!
總要在我們軟弱、困苦時方才明白神所能做的……
有句話說的真好:「人的盡頭便是神的起頭
人的榮耀就像是「電燈」,難道我們就不需要陽光(神的榮耀)嗎?

方小君

住在台北的一位台東developer,最喜歡"忠心"這個形容詞。這一生希望完成三件事:寫一本書、站在TED演講並且想要成為福音及各種學科的橋梁,希望自己能從基督教的思考框架出發與各學科傾聽、回應、對話